L'Atlantique traversé...
... pour des cannelés! Bon, pas que...
Mais Ben aime bien venir goûter tous les deux ans ces petits gâteaux. Cette année, il a été gâté : on m'a offert de superbes moules en cuivre et les cannelés sont encore plus croustillants...
En voici la recette:
Faire bouillir 1/2 litre de lait et y faire infuser une ou deux gousses de vanille. Mélanger 250g de sucre à 125g de farine. Incorporer 5 ou 6 jaunes d'œufs. Ajouter le lait vanillé, puis 50g de beurre fondu et 50ml de rhum.
Moment important: laisser reposer une nuit au frais!
Préchauffer le four à 200/220° (th7), mélanger la préparation, graisser les moules et les remplir aux trois quarts. Laisser cuire environ une heure. Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille.
Pour la prochaine visite de notre cher Canadien d'adoption, je préparerai de l'exquis de rhubarbe. (C'est promis, Ben!)