Des truffes...
...au chocolat!
Grippe et brûlure à la main ont eu raison de mes capacités à fimoter ces temps-ci... J'espère pouvoir m'y remettre très vite! En attendant, j'avais réalisé des truffes en chocolat pendant les fêtes, elles avaient ravi mes convives. En voici la recette:
200g de chocolat à croquer
140g de crème fraîche
50g de chocolat de couverture
du cacao et du sucre glace
Faire bouillir la crème et y incorporer le chocolat à croquer qui aura été coupé en morceaux avant. Brasser avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit dur.
Former des petites boules et les rouler dans du sucre glace. Mettre au frais pendant quelques heures.
Faire fondre le chocolat de couverture au bain marie. Plonger les truffes dans cette couverture, une à une et les enrober ensuite dans du cacao.
Mettre au frais et tamiser le lendemain l'excédent de cacao.
Un vrai délice de chocolat qui craque sous la dent puis fond dans la bouche... Merci à la maman de Georges qui avait écrit cette recette!