Mes gaufres
La grisaille arrivant, j'ai eu envie de ressortir mon gaufrier!
Voici donc ma recette pour une douzaine de gaufres moelleuses et croquantes :
Faire fondre 60g de beurre.
Séparer les jaunes des blancs de 2oeufs. Réserver les blancs.
Fouetter les jaunes avec 25g de sucre. Incorporer 120g de farine et une pincée de sel en les tamisant.
Ajouter 20cl de crème liquide entière, 5 cuillères à soupe de lait et le beurre fondu, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
Réserver au frais une heure.
Au moment de faire cuire les gaufres, monter les blancs en neige très fermes, avec une pincée de sel. Les mélanger à la pâte en soulevant de bas en haut, pour ne pas faire retomber les blancs. On obtient une mousse assez légère.
Chauffer le gaufrier, verser une louche de pâte dedans, refermer et laisser cuire 2 minutes.
Pour les gourmands, sucre, confiture et autre chocolat sont les bienvenus sur la gaufre!
Pour moi, ce sera sucre glace et jus de citron...