Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les petites anneries
Archives
11 janvier 2010

Scones d'hiver

scones3

Tea time et scones au coin du feu, ça vous dit?

Voici la recette pour ces gâteaux anglais natures:

Mélanger 225g de farine, un sachet de levure chimique, 25g de sucre et une pincée de sel.

Ajouter 75g de beurre mou et malaxer du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablée.

Ajouter un oeuf battu.

Prévoir 5cl de lait, mais il vaut mieux l'ajouter en deux fois, afin d'ajuster à l'aspect de la pâte: si elle est trop sèche, ajouter du lait!

Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5cm et couper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Retourner les disques de pâte sur une plaque de cuisson et les dorer avec un autre oeuf battu.

Les mettre au four préchauffé à 200°, pendant 12 minutes environ.

Ils se dégustent tièdes, coupés en deux dans le sens de l'épaisseur et fourrés de confiture et de crème fraîche!

scones2

Une gourmandise de saison, même si on n'est pas en Ecosse, les garçons!

Publicité
Commentaires
L
miam miam
M
merci pour la recette, ça me donne envie :)
Publicité